Во Владивостоке возможны регулярные рейсы с Ниигатой

Префектура японского города может доплачивать приморскому аэропорту

20:43, 13 августа 2010 Общество
d8c46f2d92ddad37ebbdcce41484a14f.jpg

Сегодня, 13 августа, заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов встретился с делегацией Ниигаты. Ее возглавлял начальник отдела по развитию и надзору за аэропортами управления транспортной политики этой японской префектуры Кадзуэй Аоки, сообщает Vladnews пресс-служба городской администрации.

Во встрече также участвовали советник главы города Владимир Захаров и начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин. В состав японской делегации входили старший сотрудник отдела по развитию и надзору за аэропортами управления транспортной политики префектуры Ниигата Хидэаки Танака и помощник советника департамента городской политики муниципалитета Ниигата, начальник сектора активизации использования аэропорта Сигэру Тогава.

Основным рассматриваемым вопросом было сохранение регулярного авиасообщения между Ниигатой и Владивостоком. В настоящее время воздушные рейсы между этими городами-побратимами раз в неделю осуществляет компания "Владивосток Авиа". Однако из-за низкого пассажиропотока это направление считается убыточным, что ставит под сомнение его дальнейшее развитие. Данная ситуация вызывает озабоченность японской стороны, что и послужило поводом для прибытия во Владивосток делегации из Ниигаты.

Как сообщил Кадзуэй Аоки, при префектуре и муниципалитете Ниигаты создана специальная комиссия, которая разрабатывает варианты сохранения регулярного авиасообщения с Владивостоком. Среди них предусматривается даже частичная компенсация расходов "Владивосток Авиа" и туристических компаний столицы Приморья, а также другие экономические и промоутерские меры.

Алексей Литвинов, со своей стороны, отметил, что сохранить этот ставший историческим маршрут (именно он стал в свое время первым международным рейсом, связавшим Владивосток с Японией) помогут совместные акции по увеличению туристической привлекательности обоих городов, расширению информационных, гуманитарных и экономических контактов.