Во Владивостоке принимают меры дорожной безопасности

Перекресток на второй речке – зона произвола и водителей и пешеходов

15:50, 13 августа 2010 Происшествия
785973333c576e0ca2524c371a67cf84.jpg

На пересечении улицы Русская и проспекта 100-летия Владивостока продолжается устройство разделительного островка безопасности и работы по модернизации светофорного объекта.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации, перекрёсток на Второй Речке является одним из самых аварийных в городе.

В связи с этим принято решение модернизировать светофор, повысить его эффективность. В настоящий момент на объекте закончен монтаж бордюрного камня и асфальтирование пешеходной зоны на островке безопасности. Рассматривается вопрос установки леерных ограждений по всей улице Русской.

Как отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев, проблема заключается в том, что пешеходы переходят улицу в любом месте, не обращая внимания на знаки, из-за этого затрудняется движение автотранспорта и повышается аварийность.

«Поэтому леерные ограждения будем устанавливать и вдоль других городских автомагистралей», - отметил мэр.

Кроме того, в ближайшее время будет установлен светофорный объект по улице Русская, 19. «Светофор поможет разгрузить улицу Русскую, - прокомментировали специалисты управления жилфонда и городских территорий, - после его установки пешеходы будут переходить дорогу организованно, не мешая движению автотранспорта».

Стоит отметить, что и перекрёсток улиц Воропаева и Фадеева также является очагом аварийности (около пяти ДТП в день). Сложная геометрия поворота, усугубляющаяся большой интенсивностью движения, приводит к тому, что одна из важных объездных дорог района Луговой используется не в полной мере. Поэтому в ближайшее время на этом участке также появится новый светофорный объект.