В ситуации с пожарами России поможет США

Об этом заявил американский президент в телефонном разговоре с Дмитрием Медведевым

12:14, 13 августа 2010 Политика
5210c8bd3ca9e709d5c22bd6e6c344ec.jpg

Президент США Барак Обама выразил солидарность с масштабными усилиями, предпринимаемыми в России по ликвидации и преодолению последствий стихийного бедствия, соболезнования в связи с имевшими место человеческими жертвами, сочувствие пострадавшим в результате пожаров.

Как сообщает официальный сайт президента РФ, в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора с президентом России Дмитрием Медведевым Б.Обама подтвердил готовность США предоставить необходимое оборудование для пожаротушения и оказать экспертное содействие.

В ходе беседы были также обсуждены перспективы контактов «на полях» многосторонних международных форумов, в которых оба президента планируют принять участие.

С обеих сторон было высказано удовлетворение налаженными контактами между соответствующими министерствами и ведомствами двух стран.

Президент России поблагодарил за сопереживание и добрые чувства, выраженные в связи с трагическими последствиями стихийного бедствия в России, за оперативный отклик и готовность США оказать содействие в ликвидации пожаров.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.