Александр Жуков поправил социальную политику в Приморье

Вице-премьер провел совещание во Владивостоке

19:55, 12 августа 2010 Политика
8f84127a9a6b5119725fd3d7e0f341c6.jpg

Заместитель председателя правительства России Александр Жуков провел региональное совещание во Владивостоке. Участники совещания обсудили программу дополнительных мер снижения безработицы в 2010 году и возможные изменения программы в следующем году.

«В настоящее время происходит этап стабилизации ситуации в стране, в том числе в Дальневосточном федеральном округе. Улучшение экономической обстановки повлечет за собой изменения и антикризисной программы в 2011 году», - отметил вице-премьер.

Так, сообщает Vladnews пресс-служба УГСЗН по Приморью, расширится программа по трудоустройству инвалидов, общественные работы планируется сократить. Опережающее обучение дополнят стажировкой. Принимать участие в данном направлении теперь будут компании, переживающие модернизацию и реструктуризацию, а также женщины, которые работают в неблагоприятных условиях. По словам Александра Жукова без изменений останется направление по организации собственного дела, которое хорошо зарекомендовало себя еще в прошлом году.

Стоит отметить, что уровень безработицы в ДВФО сегодня составляет 2,7%, в Приморском крае 2,5%. В службе занятости населения Приморского края зарегистрировано 28 369 безработных граждан, в банке вакансий 34 635 предложений работодателей.