Ремонт Жигура и Котельникова подходит к концу

Поток транспорта с Жигура сможет выезжать на Народный проспект

17:15, 12 августа 2010 Общество
ee39d67fb52e009ab6b6611e07be3cc9.jpg

Ремонт улиц Жигура и Котельникова входит в завершающую стадию. По улице Жигура после проведения всех подготовительных работ и укладки выравнивающего слоя уже уложен основной слой асфальта, подняты люки и ливневые решётки. Дорожные службы завершают благоустройство территории – устанавливают бордюрный камень, леерные ограждения, наносят разметку. Кроме того, начались ремонтные работы в подземном переходе по улице Жигура. Здесь будет проведён ремонт с заменой лестничных маршей и восстановлением освещения. По заданию главы города Игоря Пушкарёва в переходе установят камеры видеонаблюдения.

После проведения ямочного ремонта и укладки выравнивающего слоя дорожного полотна, подрядчик приступил к асфальтированию дороги основным слоем асфальта по улице Котельникова. Работы проводятся асфальтоукладочным комплексом «Ремиксер-4500», который позволяет быстро и качественно проводить ремонт. Асфальтоукладочный комплекс работает в ночное время, чтобы не создавать проблемы автолюбителям.

В ближайшее время специалисты генерального подрядчика МУП «Дороги Владивостока» приведут в порядок пешеходные зоны и переходы, а также зелёную зону. Планируется, что к концу августа все работы по улицам Жигура и Котельникова будут завершены.

Кроме того, в рамках оптимизации дорожного движения в городе Владивостоке, проводятся работы по демонтажу трамвайных рельсов в районе кольца Третей Рабочей. Планируется, что поток транспорта, движущийся по улице Жигура, сможет выезжать на Народный проспект, не въезжая на кольцо Третей Рабочей. Для реализации данной схемы движения принято решение расширить проезжую часть и пустить транспорт по новой дороге, которая вскоре появится на разворотном кольце трамвая. После демонтажа рельсов рабочие проведут работы по устройству дорожной одежды, установят бордюры, новые дорожные знаки и заасфальтируют проезжую часть.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации, в настоящее время рассматривается вопрос о введении одностороннего кольцевого движения по улице Котельникова-Жигура. По предварительной информации, поток транспорта будет двигаться по Котельникова вверх на Баляева, а по улице Жигура в обратном направлении. Изменение схемы связано с проблемой пробок в этом районе краевого центра, особенно в «часы пик». При разработке новой схемы движения транспортных потоков перед специалистами поставлена задача разгрузить улицу Котельникова и кольцо Третей Рабочей.