Грузы к АТЭС везут по дальневосточной магистрали

Основная часть строительных материалов идет железной дорогой

14:00, 12 августа 2010 Политика
fce0721c6de0cc18b92bd499d6db07a9.jpg

Дальневосточная магистраль успешно справляется с перевозкой грузов для подготовки к саммиту АТЭС 2012, сообщает Vladnews пресс-служба ДВЖД.

Основная часть строительных грузов для возведения объектов саммита доставляется железной дорогой, в связи с этим на станциях Дальневосточной железной дороги отмечен значительный рост погрузки

Масштабное строительство объектов саммита АТЭС, таких как мост через пролив Босфор Восточный, мостовой переход через бухту Золотой Рог, Дальневосточный федеральный университет, нового аэропорта и автодорожной инфраструктуры требует своевременной доставки грузов, от которой напрямую зависят сроки сдачи объектов.

На новые объемы погрузки Владивостокский регион Дальневосточной магистрали вышел в начале лета текущего года: в июне было отгружено около одной тысячи вагонов инертных грузов, на сегодняшний день - уже порядка 2100 вагонов.

В нашем регионе погружено около 145 тысяч тонн строительных грузов. С запада приходит много металлоконструкций, железобетонных изделий, из Кореи и Китая на строительство идет груз в контейнерах.