Блогеры раскритиковали полет Путина над Рязанью

Интернет-активисты сошлись во мнении,

11:54, 12 августа 2010 Общество

Блогеры усомнились в законности полета Владимир Путина на самолете МЧС, который он совершил над Рязанскими лесами.

Как сообщает Vladnews со ссылкой на «Эхо Москвы», в блогах авторы обращают внимание на то, что премьер не является профессиональным летчиком, а блиц-инструктажа в таких случаях явно недостаточно.

Вчерашний полет Владимира Путина обсуждает также иностранная пресса.

Глава правительства в небе над горящей Россией - эти кадры центральных телеканалов произвели впечатление на зарубежных журналистов. Многие даже заинтересовались, способен ли на такое Обама. Но, поскольку никакого практического смысла в полете не было - самолет Путина сбрасывал воду на уже погашенный очаг в Рязанской области, отмечает Financial Times, то издания стали выдвигать различные версии, что бы это значило. Итальянская La Republica пишет, что государственный тандем занят сейчас спасением собственного рейтинга – власти явно оказались не готовы к пожарам и теперь пытаются спасти свое лицо. Путин и Медведев занимаются тем, что сваливают вину на других, создают черные списки. Президент распекает глав лесничества, а Путин приезжает к погорельцам и летает над пожарами. Все это должно отвлечь россиян и создать впечатление, что первые лица государства по-прежнему контролируют ситуацию, отмечает издание.

Ну, а вторая по популярности версия – это соперничество между Медведевым и Путиным Впрочем, эксперты говорят, что тандем при всех внутренних противоречиях все-таки далек от раскола.