Сергей Дарькин посетил арсеньевский «Аскольд»

Сейчас на заводе идет освоение современной иностранной техники

0:00, 12 августа 2010 Политика
64d0f2027345fb2da81027e3b794b652.jpg

В рамках рабочей поездки по краю губернатор Сергей Дарькин посетил Арсеньевский городской округ, сообщили Vladnews в краевой администрации.

Свой визит в Арсеньев Сергей Дарькин начал с посещения завода «Аскольд». В настоящее время на предприятии реализуется инвестиционный проект по созданию высокопроизводительного комплекса литья под давлением. Идет работа по внедрению трех машин литья под давлением BUHLER швейцарского производства и двух машин IDRA – Италия. Комплекс предполагается использовать для выпуска современных радиаторов отопления, также деталей для автомобильной и авиастроительной промышленности.

Реализуемый проект важен для развития в Приморье металлургической промышленности. Новые виды продукции могут быть востребованы в машиностроении, жилищно-коммунальном хозяйстве и других производственных отраслях.

После посещения городских объектов губернатор заслушал отчет главы Арсеньевского городского округа по результатам работы городской администрации в 2009 году. На сегодняшний день по показателям эффективности деятельности органов местного самоуправления Арсеньев занимает пятое место среди городских округов. В 2008 году Арсеньев занимал в этом рейтинге первое место.