Житель Приморья выращивал коноплю на усадьбе

Милиционеры изъяли 74 куста

19:27, 11 августа 2010 Общество
1f4773d06417f03160fe2db29ba961ce.jpg

Житель Дальнегорска выращивал коноплю на своем приусадебном участке. Со слов ранее не судимого 40-летнего хозяина дома, коноплю он выращивал и производил наркотики для собственного употребления, так как в этом году пристрастился к зелью.

Растения обнаружил отряд милиции при патрулировании частного сектора, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД. Сотрудник ППС заметил кусты зеленого цвета. Растения по внешним признакам были похожи на коноплю.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе проведения осмотра приусадебного участка было обнаружено и изъято 74 куста культивированной конопли, а при осмотре дома были изъяты предметы, предназначенные для изготовления наркотика и со следами изготовления наркотических средств. Также было найдено готовое к употреблению наркотическое вещество «масло каннабиса», называемое в Приморье «химкой».

В настоящий момент назначено проведение экспертиз, по результатам которых будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно действующему законодательству, незаконные приобретение, хранение, перевозка, переработка наркотических средств наказываются штрафом в размере до 40 000 рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет.