Дороги Владивостока ожидает большой ремонт

Около 50 городских улиц обновят за счет федерального бюжджета

12:41, 11 августа 2010 Общество
c69674235505ceff6cda7a2dc652c39c.jpg

Как передает Vladnews пресс-служба городской администрации, Владивосток активно готовится к ремонту внутригородских дорог. Ремонт пройдет за счет средств из федерального бюджета.

По программе "Дороги городов Единой России" нашему городу выделено дополнительно 564 миллиона рублей. Ещё 27 миллионов в качестве софинансирования - из местного бюджета. В настоящий момент идет процесс заключения соглашения между Министерством транспорта РФ и администрацией Приморского края, которая в свою очередь направит средства на счета администрации города.

"Завершаются основные подготовительные процедуры, составлен список улиц, которые планируется отремонтировать в этом году, подготовлена спецтехника, на днях поступила новая техника - фреза для производства ремонта дорог и машина для разметки дорог. Как только деньги поступят, они сразу будут направлены на ремонт дорог", - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.

Все ремонтные работы будут проводиться с восстановлением дорожной инфраструктуры: дорожники поднимут люки и решетки ливневых колодцев, восстановят систему водоотведения, займутся ремонтом тротуаров и установкой бордюров. Одно из условий программы - включить в план ремонта дороги, ремонт которых не проводился более 20-30 лет, в том числе в самых отдаленных районах города.