Клубы Владивостока проверит наркополиция

О студентах, находящихся в наркотическом опьянении, будут сообщать руководству вузов

12:12, 11 августа 2010 Общество
1ad67a19e44f91145bb0a2a15828a38a.jpg

Сегодня в Приморье начинается оперативно-профилактическая операция «Клуб». В ее рамках наркополицейские проведут рейды по местам отдыха и развлечений приморской молодежи. Помимо задержания сбытчиков синтетических «клубных» наркотиков сотрудники наркополиции будут также выявлять потребителей наркотиков, проводить с ними профилактические беседы, привлекать посетителей клубов, находящихся в общественном месте в состоянии наркотического опьянения к административной ответственности. В дополнение ко всему органы наркоконтроля намерены информировать руководство учебных заведений о том, что их учащиеся потребляют наркотики и психоактивные вещества.

Наркополицейские проведут беседы с руководителями и администрацией клубов, службами безопасности, разъяснят требования законодательства в части недопущения оборота наркотических средств и психотропных веществ в помещениях юридических лиц.

Как сообщает Vladnews пресс-служба краевого УФСКН, если на территории клуба будут установлены факты сбыта наркотиков, то органы наркоконтроля могут внести представление «Об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления». Таким образом, если директор данного развлекательного заведения не примет меры, то клуб попросту закроют.

Полицейские предупреждают: законодательством России предусмотрена административная ответственность за потребление наркотиков в общественных местах. С начала года органами наркоконтроля было выявлено свыше 530 потребителей наркотиков, в отношении которых были составлены протоколы об административных правонарушениях.