Владивосток готовится к отопительному сезону

Гидравлические испытания проводятся по всему городу

19:48, 10 августа 2010 Общество
a1a52436a59456408e8cba46124c1367.jpg

Под контролем главы Владивостока Игоря Пушкарёва набирает ход подготовка жилых домов города к отопительному сезону 2010-2011. Также готовятся к холодам больницы, школы и учреждения культуры, сообщает Vladnews пресс-служба городской администрации.

Повсеместно ведутся гидравлические испытания, идет промывка и опрессовка систем. Проводится реконструкция сетей и ремонт котельных.

Игорь Пушкарёв поставил определенную задачу: до 24 августа к подаче горячей воды должно быть готово большинство магистральных теплотрасс. К этому же времени внутренние коммуникации жилых домов, а также школ, садиков и больниц также необходимо привести в порядок.

Как показали проверки, на сегодняшний день почти в половине учреждений Владивостока гидравлические испытания, промывка и опрессовка систем уже проведены. На остальных работы активно продолжаются.

Отопительный сезон во Владивостоке начинается, как правило, в последних числах октября, как только среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не будет превышает +8. Сначала тепло поступает в учреждения образования, здравоохранения и культуры, а спустя несколько дней - и в квартиры горожан.