Владивостокские врачи предстали перед судом

Их отстранили от профессии на полтора года

12:55, 10 августа 2010 Происшествия
0af056e11c5a2878853146a0e443b957.jpg

Во Владивостоке осуждены заведующая отделением профилактики и врач терапевт МУЗ «Поликлиника №7».

Судом установлено, что врач терапевт поликлиники №7 предложил заведующей взятку в виде денег за незаконное оформление медицинских справок. Медицинские справки на получение водительского удостоверения должны были получить четыре человека.

Заведующая поликлиники такие справки оформила. Указанные граждане медобследование не проходили и документы с психоневратического и наркологического диспансеров не предоставляли.

Однако умысел на получение взятки медицинские работники не смогли довести до конца, поскольку были задержаны сотрудниками милиции сразу же после передачи справок.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, квалифицировал действия должного лица – заведующей отделения профилактики МУЗ «Поликлиника №7» по совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконные действия). Врач терапевт поликлиники осужден за соучастие в виде пособничества в получении должностным лицом взятки и служебного подлога.

За указанные преступления им назначено наказание в виде лишения свободы условно (3 года 6 месяцев заведующей и 3 года 2 месяца терапевту). Кроме того, суд лишил их права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год 6 месяцев.