В Приморье провели операцию «Условник»

Условные сроки для подростков стали весомыми

11:50, 10 августа 2010 Общество
90dc237fe79acd7aa478f586c482b524.jpg

В Приморье подведены итоги операции «Условник». Ее основной задачей являлось уменьшение количества рецидивов со стороны тех, чье наказание не касалось лишения свободы. В операции были задействованы более 1500 сотрудников органов внутренних дел и общественных формирований.

- В настоящее время на учете в состоит более 12 тысяч лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, из которых 530 – несовершеннолетние, - отметил начальник УОДУУМ и ПДН УВД по Приморскому краю Игорь Вагин. - За время проведения операции по месту жительства проверено более 11 тысяч лиц данной категории, в том числе 499 несовершеннолетних.

За время операции «Условник» были направлены ходатайства об отмене условной меры наказания в отношении 13 подростков, по 6 из них ходатайства переданы в суд. В результате жителю Спасска-Дальнего городским судом была заменена условная мера наказания на реальную. Кировский районный суд за систематические нарушения приговора суда отменил условную меру наказания для другого несовершеннолетнего – подросток отправлен в места лишения свободы.

По инициативе участковых уполномоченных милиции в уголовно-исполнительные инспекции направлено 214 ходатайств об отмене условной меры наказания, в т.ч. 59 в отношении несовершеннолетних. В отношении 29 осужденных принято решение об отмене условной меры наказания, в отношении 51 – продлен испытательный срок, 47 – вменены дополнительные обязанности.

Также подросткам пытаются найти работу. Так, за время операции были трудоустроены 65 осужденных, в том числе временно трудоустроено 27 судимых несовершеннолетних, сообщает Vladnews пресс-служба краевого УВД.

17-летняя жительница Владивостока, осужденная условно с испытательным сроком, теперь работает продавцом мороженного, 15-летний юноша временно трудоустроен промоутером в рекламное агентство, а 18-летний житель Уссурийска принят в ремонтную бригаду.