В начальнике пожарной части Владивостока проснулся великий комбинатор

Огнеборец изобрел большое количество схем по добыванию денег

19:56, 9 августа 2010 Происшествия
175a1c682d78818050c74b6e707e1dfe.jpg

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении начальника пожарной части Феликса Картавцева. Он обвиняется в злоупотреблении доверием своего руководства, злоупотреблении должностными полномочиями и в хищении денег, причем не только управления МЧС, но и денег сотрудников части.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе Следственного Комитета краевого СКП, в декабре 2008 года Картавцев разработал преступную схему хищения денег у МЧС. Для этого он вступил в преступный говор со своим знакомым. Знакомый этот был фиктивно зачислен в штат части, но фактически ничего не делал и на работу не выходил. При этом он получал трудовой стаж, а также пользовался иными льготами.
Таким образом, Картавцев с помощью своего знакомого похитил более 420 тыс. рублей.

Но этого оказалось мало. В ноябре 2009 по январь 2010 года Картавцев попросил своих подчиненных скинуться на подарки высшему руководству, какой поступок в его настоящие намерения не входил. Деньги в размере 143 500 рублей дали 15 сотрудников управления.

Картавцев также заставлял сотрудников части работать за «мертвых душ». Они трудились вместо одной смены две смены подряд, выбивались из сил и иногда были не в состоянии тушить пожары.

Кроме того, в январе 2009 года Картавцев привлек к работе главного бухгалтера человека, который фактически не был трудоустроен, а после выполнения работы человек получил материальную помощь в размере 14 тыс. рублей. Эти деньги были предназначены для выплаты врачу дежурной смены.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Владивостока обвинительным заключением направлено с суд для рассмотрения по существу.