В августе в Приморье утонуло 40 человек

Количество погибших купальщиков возросло

19:12, 9 августа 2010 Происшествия
f2cc4700cadeeb5ead3cab6ef6524120.jpg

C начала купального сезона в Приморском крае возросло количество утонувших людей, сообщает пресс-служба краевого МЧС. С 1 июня по 8 августа на водоёмах края погибло 40 человек (из них 8 человек 6 августа). С учётом концентрации мест массового отдыха людей на водных объектах в летний период, наибольшее количество погибших зафиксировано на территории Владивостока, Находки и Уссурийска.

Анализ гибели людей непосредственно на водных объектах показывает, что подавляющее большинство случаев гибели – 35 из 40 произошли в необорудованных местах отдыха, вдали от спасательных постов и дислокации спасательных формирований по причине несоблюдения элементарных правил безопасности на водных объектах. Также одной из основных причин случаев гибели людей в воде является употребление спиртных напитков и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на все мероприятия проводимые Администрацией Приморского края, органами местного самоуправления, предупреждения спасателей люди, продолжают нарушать правила безопасности при купании, что в свою очередь приводит к трагедии.

Во избежание чрезвычайных ситуаций на пляжах и в местах массового отдыха у воды, Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается ко всем жителям и гостям приморского края с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила личной безопасности!