Духовенство попытается призвать дожди под Воронежом

В понедельник оно отправляется в крестный ход по Воронежской области

15:35, 9 августа 2010 Общество
c5cad52ca857bb8476ce57a1c1c129a1.jpg

Духовенство и миряне в понедельник отправятся пятидневным крестным ходом по районам Воронежской области с молитвами о ниспослании дождя, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на координатора крестного хода священник Николай Бабич.

Крестный ход по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия отправится в понедельник, в 10:00 по московскому времени, от Благовещенского кафедрального собора в Воронеже.

Крестных ход пройдет, в основном, на колесах. Во время движения в автобусах участники крестного хода будут служить молебны о ниспослании дождя и прекращении лесных пожаров.

Во время остановок в райцентрах, где также будут совершаться молебны, к участникам крестного хода будут присоединяться местное духовенство и прихожане храмов.

В крестном ходе примут участие четыре священника, два диакона и около 30 мирян.

Лес горит под Воронежем с 29 июля. Огонь уничтожил около трех сотен жилых домов, без крова остались более 500 человек. Погибли пять человек, в том числе при тушении лесного пожара в районе села Каменно-Верховка погиб 56-летний командир отделения пожарной части.