МЧС набирает пожарных-добровольцев в Приморье

Они будут бороться с огнем в центральной России

15:00, 9 августа 2010 Общество
d492f1a4676a57872268a7d6fcea9753.jpg

Списки добровольцев для тушения лесных пожаров в центральных регионах России начали формировать в Дальневосточном федеральном округе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы МЧС России.

В центральной России и Поволжье с середины июня стоит небывалая жара - днем температура поднимается до 40 градусов. Из-за жары и засухи сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка. По последним данным, в природных пожарах погиб 51 человек, без крова остались порядка 3,5 тысячи человек. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Нижегородской области, Кировской и Московской областях.

Помочь в тушении лесных пожаров может любой дальневосточник, достигший 18 лет. Специальных профессиональных требований к кандидатам не предъявляется.

Cписки добровольцев составляют во всех региональных управлениях МЧС на Дальнем Востоке - в том числе и Приморском.

Планируется, что проходить инструктаж добровольцы будут на месте, в зависимости от тех задач, что им предстоит выполнять. Желающие записаться добровольцами могут получить более подробную информацию по телефону ДВРЦ 8 (4212) 23-71-06, а также в Главных управления МЧС РФ в краях и областях.