Российские пожары достигли Дагестана

Сгорела половина села Анчих

19:32, 6 августа 2010 Общество
d15bb1674215feeeb91e051ceb424c60.jpg

Российские пожары достигли Дагестана. Сгорела половина села Анчих.

Большой пожар возник в четверг вечером в селе Анчих Ахвахского района Дагестана, передает РИА «Новости». По последним данным, сгорели уже 55 домов, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по республике.

К селу подтягиваются пожарные из пяти районов Дагестана.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в одном из домов. По его словам, всего в селе 121 дом, там проживают более 600 человек.

Группировка сил и средств по тушению огня увеличена до 60 человек и 22 единиц техники, сообщил представитель пресс-службы ЮРЦ. Он отметил, что "есть сложности с тушением домов, так как нет нормальных подъездов к ним".

Информации о жертвах и пострадавших нет.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ предусмотреть выплаты компенсаций жителям Дагестана, лишившимся жилья в результате пожаров, сообщает пресс-служба президента.

Медведев в четверг поздно вечером провел телефонный разговор с главой Дагестана Магомедом Саламом Магомедовым.

Как сообщили в пресс-службе президента, Магомедов доложил о ситуации в горных районах республики, где в результате возникших сильных пожаров пострадал ряд населенных пунктов.

Президент Дагестана Салам Магомедов сообщил Медведеву о предпринимаемых мерах по локализации огня и помощи пострадавшим.