В Приморье раскрыли убийство с особой жестокостью

Пассажир

18:41, 6 августа 2010 Происшествия
c348916b1ea28e11b8e7002732b7d6c3.jpg

1 июля в поселке Новошахтинск Михайловского района Приморского края было совершено преступление, отличающееся особой жестокостью, сообщила Vladnews сотрудница пресс-службы краевого УВД Ольга Климакова.

Ночью на улице поселка был обнаружен труп мужчины с несколькими ножевыми ранениями – человек в полном смысле слова истек кровью. Позже было установлено, что погибший житель Приморья подрабатывал частным извозом. Как раз в эту роковую ночь он подвез некоего нетрезвого гражданина из Уссурийска в Новошахтинск.

Когда они прибыли на место, пассажир не захотел расплачиваться. К тому же автомобиль «Нисан-Санни» приглянулся злоумышленнику. Решился вопрос с помощью нескольких ударов ножом в живот и область груди водителя. После чего недавний пассажир оставил свою жертву умирать, а сам пересел за руль и уехал. Причем - за пределы Михайловского района.

Двое сельских участковых на личной машине «взяли» предполагаемого убийцу в лучших голливудских традициях – обнаружили, догнали, заблокировали его иномарку и без лишнего шума скрутили подозреваемого.

В ходе последующих следственных действий на территории Черниговского района были собраны неопровержимые доказательства вины этого гражданина – похищенная автомашина, документы убитого водителя и само орудие убийства. Оценивать эти улики будет суд. Однако сам подозреваемый, не ожидавший такой оперативности от работников правоохранительных органов, во всем повинился и в мельчайших подробностях рассказал, как произошло убийство в Новошахтинске.