Вероятны ли в Приморье большие лесные пожары?

В крае преобладает второй класс пожароопасности

18:30, 6 августа 2010 Общество
1ee49da359064b86b41809ae5602dc0e.jpg

В Приморье в отличии от европейской части страны, ситуация стабильная и не вызывает опасений, сообщает Vladnews пресс-служба Примгидромета. На настоящий момент, во всех районах края, преобладает малый, 2-ой класс пожароопасности по метеоусловиям. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни существенного изменения ситуации не ожидается.

Расчет пожароопасности производится по данным наблюдений метеостанций за температурой и влажностью воздуха, кроме того, учитываются данные о количестве выпавших осадков за прошедшие сутки. Пожарная опасность в лесах характеризуется комплексным метеорологическим показателем пожароопасности с 1 по 5 класс. Эти данные имеют огромное значение для профилактики и борьбы с лесными пожарами.

Тем временем Россия продолжает бороться с огнем. Зафиксировано более 500 «горячих точек» на территории страны. В числе лидеров по количеству очагов пожаров - Тюменская область, где зафиксировано 44 «горячих точки». За ней - Курганская (42 поджара) и Нижегородская области (36 очагов). Рязанская область сумела за сутки из 83 потушить 48 очагов. Вдвое сократилось число пожаров и в Саратовской области.