В Приморье проверят владельцев травматики

Жители края безалаберно обращаются с оружием самообороны

18:00, 6 августа 2010 Общество
66e639098546787a0d94839d9feba1c0.jpg

В последнее время участились случаи применения оружия самообороны, сообщила Vladnews пресс-секретарь лицензионно-разрешительной службы краевого УВД Татьяна Трушина.

Это подтверждает и общероссийская статистика. В связи с этим с 31 июля по 10 августа 2010 года в Приморском крае проводятся оперативно-профилактические мероприятия по проверке правомерности владения оружием самообороны.

В настоящее время под контролем органов внутренних дел Приморского края находятся 24 906 владельцев оружия самообороны, которые имеют 30 399 единиц оружия самообороны.

Милиционеры отмечают, что в последнее время увеличилось количество фактов утраты оружия в связи с тем, что владельцы не соблюдают правила хранения и ношения оружия.

Так, 4 августа 2010 года поступило заявление о краже от жителя Владивостока. Неизвестные лица разбили стекло автомашины и похитили барсетку с документами и травматический пистолет. Другой гражданин обнаружил отсутствие пистолета «Оса» после распития спиртных напитков в компании неизвестных. 1 августа два жителя Владивостока допустили небрежность и утратили травматические пистолеты в море. Еще один человек обратился за помощью в больницу, где ему поставили диагноз «Инородное тело в левой кисти». Травму мужчина получил при неосторожном обращении с пистолетом.

Все эти происшествия говорят о том, что владельцы оружия зачастую не соблюдают элементарные правила владения, хранения и ношения оружия, которых не так уж и много.