Ветераны Владивостока получают выплаты на квартиры

В списке на социальные выплаты – 283 жителя приморской столицы

17:38, 6 августа 2010 Общество
0412689c58f24d74de6805c4ae51c46c.jpg

283 жителя Владивостока - ветераны Великой Отечественной войны, граждане, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны - вошли в список по программе обеспечения жильем, которая разработана в соответствии с поручением президента РФ. Об этом Vladnews сообщила пресс-служба городской администрации.

65 человек из них - это граждане, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, 218 семей ветеранов - после этой даты.

Напомним, Федеральным законом № 327-ФЗ от 21.12.2009 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах"" предусмотрено обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

67 ветеранов Владивостока и их семей из общего списка уже получили квартиры либо социальные выплаты за счет средств федерального бюджета, документы остальных ветеранов переданы в краевую администрацию - для реализации программы обеспечения жильем.

В соответствии с поручением президента РФ, все участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны уже в текущем году получить благоустроенные квартиры.