В Приморье раскрыто "темное" ДТП

Мужчина сбил 55-летню женщину и сбежал с места происшествия

15:20, 6 августа 2010 Происшествия
2b53d590fb3961356665748f876a988a.jpg

В селе Новая-Девица Хорольского района Приморского края произошло дорожно-транспортное происшествие: неустановленной автомашиной была сбита 55-летняя местная жительница. Виновник ДТП с места происшествия сбежал. Если бы он позвонил в скорую, то, возможно, врачи бы успели спасти женщину.

Преступление оставалось «темным» - если и были свидетели совершенного наезда, они не спешили обратиться в милицию, сообщила Vladnews пресс-служба краевого УВД.

Многочасовые беседы сотрудников ДПС ГИБДД с жителями села позволили предположить, что женщина погибла под колесами автомашины «Тойота-Корона», принадлежащей местному гражданину.

Найти водителя оказалось труднее, чем иномарку – хозяин дома отсутствовал, зато автомобиль находился на месте, хотя и в частично разобранном состоянии. Создавалось впечатление, что «Тойота» стоит «на приколе» уже много дней. Однако такой трюк был проделан для отвода глаз.

От водителя «Короны» раздавался запах спиртного. Милиционерам он заявил, что уже несколько дней ремонтирует свою иномарку. Однако местные жители утверждали, что гражданин пользовался авто вплоть до вечера аварии.

В присутствии хозяина автомашину загрузили на эвакуатор и отправили в отдел милиции для проведения экспертизы. После чего мужчина осознал, что отпираться бесполезно. Он выразил полнейшее раскаяние и пожелал оформить явку с повинной.