Оргкомитет «Победа» решит судьбу Владивостока осенью

Станет ли наш город

14:57, 6 августа 2010 Общество
2f276c5148db0958b2fd68b51550f1d3.jpg

Вчера, 5 августа, в Военно-историческом музее Тихоокеанского флота прошел «круглый стол» главы Владивостока Игоря Пушкарёва и членов оргкомитета "Победа". Советник и референт департамента управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Алексей Лапушкин и Александра Ротов встретились с краеведами, представителями общественных организаций и патриотических клубов нашего города.

В ходе неформального общения представители оргкомитета подчеркнули, что важными мотивами для присвоения почетного звания "Город воинской славы" являются, помимо участия воинских подразделений в боевых действиях, также забота о ветеранах, уход за памятниками, военно-патриотическая работа с молодежью, взаимодействие властей с ветеранскими общественными организациями.

Почетное звание "Город воинской славы" присваивается два раза в год - в преддверии 9 мая и 4 ноября. Как правило, единовременно это звание присваивается трем городам (в качестве исключения в год 65-летия великой Победы "Городами воинской славы" стали пять городов).

Станет ли Владивосток "Городом воинской славы", решится уже осенью. Также на почетное звание претендуют Чита, Гатчина, Волхов, Тверь, Старый Оскол и другие города. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе городской администрации.