Очистка бухты Горностай завершена на половину

В будущем сюда смогут приезжать рыбаки

12:30, 6 августа 2010 Общество
78c87b69ac815f72f3672c39c9e960d9.jpg

Рабочие во Владивостоке выполнили более 50 процентов плана по рекультивации полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в бухте Горностай.

На протяжении десятилетий знаменитая владивостокская свалка отравляла одну из самых популярных зон отдыха в городе. Сейчас проводятся работы по укреплению морского откоса, озеленению основной площади свалки. Объект планируется сдать к концу текущего года.

- На данном этапе основные работы выполняются по укреплению морского откоса, армогрунтовые сооружения вышли на 22-метровую отметку, еще 20 метров планируется укрепить, - сообщил управляющий компании, производящей работы по рекультивации объекта, Владимир Хохлов.

По словам Владимира Хохлова, в строительстве применяются новейшие технологии - использование армогрунтовых синтетических сетей, возводятся ступенчатые габионные стенки. Все материалы экологичны и сертифицированы. Со стороны дороги производится озеленение. Работы должны быть полностью завершены до конца года, сообщает «Российская газета».

- Согласно проекту, сейчас принимаются последние партии мусора, это никак в дальнейшем не повлияет на экологию. Рядом уже стоится новый полигон, где можно производить переработку бытовых отходов, и делать в соответствии с новой технологией. Дальше люди будут приезжать сюда ловить рыбу, это будет хорошее место, - уточнил он.