«Союз славян» перекрыли доступ в Интернет

Суд признал его сайт экстремистским

12:14, 6 августа 2010 Происшествия
bcdeba5061b5f486bb1ab3f43beecea9.jpg

По заявлению прокурора Приморского края сайт, используемый общественной организацией «Союз Славян», признан экстремистским.

В ходе Интернет-мониторинга установлено, что сайт, созданный по заказу президента Приморской организации «Союз Славян», используется в незаконных целях, сообщает Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края.

В частности, информация, которая была там размещена, носила экстремистский характер, была доступна для неограниченного числа пользователей, ее распространение противоречило Конституции РФ и, как следствие, приводило к нарушению прав граждан.

В связи с чем, прокурор Приморского края направил в суд заявление о включении материалов сайта в Федеральный список экстремистских материалов.

Решением Ленинского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. По вступлении судебного решения в законную силу, прокуратурой края будут приняты меры по ограничению доступа на указанный сайт.

Напомним, что 28 июля 2010 года деятельность Приморской региональной общественной организации «Союз Славян» по решению краевого суда ликвидирована.