Игорь Пушкарев: Владивостоку нужен свой маленький праздник

Глава города предложил жителям придумать туристическую

15:31, 5 августа 2010 Общество
b1e933cbf971769876db410d45f6bdf5.jpg

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в своем ЖЖ предложил жителям краевой столицы создать маленький еженедельный праздник.

«Мне интересно ваше мнение вот по какому вопросу. В нашей стране достаточное количество праздников, и праздники народ любит. Но не все и не всегда мы их отмечаем так, как нам бы хотелось. В городах разных стран существуют свои маленькие традиции. Например, в Сингапуре и Харбине каждый день в определенное время начинается «шоу поющих разноцветных фонтанов».В каких-то странах жители неделями обкидывают друг-друга апельсинами и пр. На такие мероприятия собираются жители и гости города и получают массу положительных эмоций».

«Так вот, ко мне обратились с предложением установить во Владивостоке свою традицию: в летнее время каждую неделю в пятницу вечером запускать в небо фейерверк. Что-то типа: «Сезон фейерверков» во Владивостоке. Разноцветный салют всегда вызывает положительные эмоции и создает хорошее настроение. И каждый житель будет знать, что в пятницу, в назначенный час, будет салют. Средств на это нужно не много, зато для горожан и гостей города эмоциональный подъем, радость, приятные впечатления и лишний повод прогуляться. Как вы к этому относитесь? Или по такому же принципу - но организовать что-то другое, что станет неизменно постоянным и интересным. Что, на ваш взгляд, может стать нашей «изюминкой»?

Кроме того, добавил Игорь Пушкарев, есть идея организовать во Владивостоке ежегодный большой праздник яхт и катеров. Для этого каждый год в одном месте на побережье Владивостока будут собираться все яхтсмены, профессионалы и любители, просто желающие поучаствовать в празднике, познакомиться, себя показать и на других посмотреть.

«Такие акции, опять же, сплачивают людей, если хотите, вызывают чувство гордости за свой город, складывается культура проведения досуга» - отметил мэр.

В завершении своего обращения, Игорь Пушкарев предложил жителям поделиться своими мнениями и комментариями по этому поводу.