Где во Владивостоке нельзя пить пиво

Городские пляжи хотят избавить от захмелевших купальщиков

13:40, 5 августа 2010 Общество
e261a12562e73a80a5fdf0300a9a786c.jpg

С 1 сентября 2009 года во Владивостоке запрещена розничная продажа пива на территории пляжей и мест массового отдыха.

Принятый документ запрещает розничную продажу (в том числе розлив) и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах общественного питания, расположенных на территории Спортивной Гавани, площади Борцов Революции и Покровском парке, парке им.Лазо, на пляжах бухт Лазурная, Фёдорова, Патрокл, Щитовая, Тихая, Соболь, Улисс, м.Токаревского, м.Артур, м.Кузнецова, м.Змеинки, в районе станций Седанка, Моргородок, Садгород, Океанская.

Как сообщает Vladnews пресс-служба городской администрации, проблема "пивных рек" местах отдыха горожан давно стала актуальной. Особенно она чувствуется в выходные дни или во время городских праздников. По данным милицейской статистики, легкая доступность пива нередко становится причиной преступлений, драк, других негативных ситуаций. С начала купального сезона специалистами Владивостокской городской службы спасения возвращено на берег 44 человека. Нередко утопающие находятся в нетрезвом состоянии.

Специалистами управления торговли и услуг администрации города и сотрудниками УВД регулярно проводятся рейды по соблюдению запрета на продажу пива. Но не все предприниматели соблюдают данное постановление. Сумма штрафов составляет: для должностных лиц от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией пива и напитков на его основе, для юридических - от 10 до 30 тысяч рублей с конфискацией данного товара.

- Последняя проверка бухты Шамора показала, что на витринах и в меню пива нет, но его хранят в подсобных помещениях и успешно продают, - отметила начальник управления торговли и услуг Зинаида Ким. - На всех нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении. По заданию главы города Игоря Пушкарёва, мы ведём активную работу с руководителями и владельцами торговых точек и предприятий общественного питания на указанных территориях.