Приморский киднеппер дал родителям неделю

За этот срок они должны собрать выкуп в миллион долларов

12:11, 5 августа 2010 Происшествия
1fbade45d1688bda61d37fb8864ec8b3.jpg

В приморском селе Александровка Спасского района вчера ночью был похищен 15-летний Саша Маценко. Он отправился на прогулку, покататься на своем мопеде. К полуночи он не вернулся, но родители не волновались— парень почти взрослый, а в округе заблудиться сложно.

Как сообщила Vladnews старший помощник руководителя краевого следственного управления СКП Аврора Римская, в первом часу ночи на мобильный телефон отца позвонили с Сашиного сотового. Незнакомый мужчина сказал: ваш сын у меня, готовьте $1 млн, иначе ребенок будет доставлен вам по частям.

Утром в среду было возбуждено уголовное дело по факту похищения заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений (п. «д»,«з» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

Как сообщает GZT.RU со ссылкой на Аврору Римскую, злоумышленник дал родителям на сбор такой огромной суммы денег всего одну неделю. Между тем родители ребенка— люди вовсе не богатые. Мама работает швеей на местном швейном производстве, а отец и вовсе является безработным. Почему похититель посчитал, что они могут найти $1 млн, пока не ясно.

Если кому–то известно об обстоятельствах похищения или о месте нахождения Александра Маценко просьба обратиться в милицию или позвонить в следственный отдел по тел. (42357) 2-18-38.