Дома Владивостока получили деньги на капремонт

Средства поступили на счета 159 домов

17:30, 4 августа 2010 Общество
76762fdf65850854ef3280d8d94787f9.jpg

Из 197 домов, включенных в программу капремонта на 2010 год, уже 159 получили деньги на свои расчетные счета. Как сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации со ссылкой на управление содержания жилфонда, на следующей неделе на этих объектах начнется капитальный ремонт. В домах отремонтируют фасады и крыши, установят лифты, заменят системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации.

Оставшиеся дома получат средства на ремонт, как только оформят все необходимые документы. УК и ТСЖ должны предоставить выписку из банка об оформлении специального счета и протокол участия в программе капремонта. В нем указываются все работы, которые планируется провести в доме. Некоторым УК до сих пор не перечислили деньги, поскольку у них остались задолженности по налогам, и в случае поступления денег на их счета средства могут уйти на погашение этой задолженности. В такой ситуации единственный выход - быстро и правильно рассчитаться с налоговыми органами и только тогда получить средства на ремонт домов. Сейчас же деньги находятся на расчетном счете администрации города. Вся сумма на счет поступила 1 июля. Согласно закону, перевести деньги на счета УК и ТСЖ нужно не позднее чем за 56 дней.

В федеральную программу капитального ремонта в этом году включены 197 многоквартирных домов. На их ремонт из федерального, краевого, муниципального бюджетов выделено 945 млн. рублей. Также 5 % суммы вносили сами жильцы.