Муниципальные здания наделяют землей

Таким образом городские объекты будут защищены от незаконных построек

15:40, 4 августа 2010 Общество
348437790bcfb9e80af682c6d9302918.jpg

Продолжается регистрация в муниципальную собственность земельных участков под такими городскими муниципальными объектами, как поликлиники, школы, детские сады, школы искусств, стадионы, спортплощадки и хоккейные коробки, а также под объектами коммунального хозяйства (канализационно-насосные станции, тепловые узлы и другие). Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе городской администрации.

Такая процедура необходима для того, чтобы все важные городские учреждения могли полноценно работать, используя прилегающую территорию, а также, при необходимости, проводить реконструкцию муниципальных зданий. Также в случае спорных или конфликтных ситуаций муниципалитет может на законных основаниях отстоять свое право на землю, защитить земельные участки от незаконной застройки. По поручению главы города Игоря Пушкарёва, такая работа активизирована и приняла системный характер.

Процедура регистрации земельных участков в муниципальную собственность такова: специалисты организуют работу по формированию земельных участков и постановке их на кадастровый учет, после чего в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю регистрируется право муниципальной собственности на земельные участки.

Только в июле 2010 г. поданы 20 межевых планов для постановки на государственный кадастровый учет земельных участков под хоккейными коробками и объектами коммунального хозяйства. Поданы документы на государственную регистрацию права муниципальной собственности на 21 земельный участок под объектами коммунального хозяйства и учреждениями образования. Зарегистрировано право муниципальной собственности на 11 земельных участков.

Всего же на сегодняшний день в муниципальной собственности числится 255 земельных участков под объектами муниципальной собственности. Основная часть работы проведена в 2009-2010 гг.