Во Владивостоке регулируют ритм светофоров

По мнению специалистов это поможет справляться с пробками

15:27, 4 августа 2010 Общество
c4dd33f5883de56f79cb6967811cbcc5.jpg

В связи с реорганизацией дорожного движения возникла необходимость нового автоматизированного регулирования светофоров, сообщает Vladnews пресс-служба городской администрации. По мнению специалистов, новая односторонняя схема движения в центре себя оправдала, пробок стало меньше. Теперь нужно отладить работу светофоров и установить недостающие дорожные знаки. Вопросу нового программного обеспечения светофоров было посвящено совещание, которое состоялось вчера, 3 августа, в администрации города Владивостока.

Провел совещание глава города Игорь Пушкарёв. Также в совещании приняли участие начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий Александр Коршенко, начальник МУП "Дороги Владивостока" Андрей Лушников, начальник УВД Владивостока Александр Филиппенко, начальник управления транспорта администрации города Максим Молчанов.

Для установки нового программного обеспечения решено было использовать опыт других городов России. Во многих из них светофоры работают по АСУДД - автоматизированной системе управления дорожным движением. Сама система разработана для крупных городов с широкой сетью светофорных объектов. Она обеспечивает мониторинг состояния оборудования, а также позволяет управлять светофорами по годовому графику с учетом сезонных изменений, дней недели и времени суток, тем самым разгружая отдельные участки дорог.

Все светофоры снабжаются микропроцессорными контроллерами, которые увязываются в единую сеть с помощью сотовой связи. Однако это не означает, что во Владивостоке придется менять все светофоры, достаточно просто оборудовать их контроллерами.

Также на совещании обсуждался вопрос установки камер наружного наблюдения на каждой автобусной остановке. По мнению специалистов, это поможет лучше организовать работу транспорта и снизит преступность