Кировский бандит предпринял попытку к бегству

Невнимательные конвойные чуть было не упустили преступника

14:55, 4 августа 2010 Происшествия
ad358a5778b377472c667066d6d5d32c.jpg

Один из так называемых "кировских бандитов" предпринял попытку побега. Об этом 3 августа сообщает сайт Vl.ru.

В понедельник, 2 августа, обвиняемого Александра Ковтуна доставили к биологическому отделению бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Пологой во Владивостоке. Конвойные позволили Ковтуну, закованному в наручники, первым выйти из машины. Воспользовавшись этим, молодой человек побежал.
"Он был в наручниках, и потому удрать не вышло. Конвоиры его догнали и скрутили", - заявил корреспонденту "Интерфакс - Дальний Восток" представитель УВД.
Не исключено, что конвойные будут наказаны за свою невнимательность. Издание Life News отмечает, что по инструкции Ковтун должен был быть прикован наручниками к одному из сопровождающих. Однако конвойные просто сковали ему руки.

Александр Ковтун, а также Роман Савченко, Максим Кириллов и Владимир Илютиков были задержаны в результате спецоперации в июне 2010 года. Еще двое членов банды, Андрей Сухорада и Александр Сладких, в ходе операции погибли. По официальной версии, они застрелились. 2 августа был задержан еще один предполагаемый подельник "партизан" - Алексей Никитин.

Как сообщает Lenta.ru, первоначально бандитов подозревали в ряде нападений на приморских милиционеров. Предполагалось, что "партизаны" совершают нападения по идеологическим мотивам. Однако позднее им предъявили обвинения во многих других преступлениях, в том числе в убийствах гражданских лиц. Было объявлено, что на самом деле преступники действовали исключительно ради личной выгоды.

Обвиняемые утверждают, что следователи оказывают на них давление. Однако проверка, проведенная в связи с этими заявлениями, доказательств насилия не нашла.