Завод «Звезда» станет крупной судоверфью

Проект может решить проблему старения судов

14:20, 4 августа 2010 Происшествия
015ebd08cb9bbced8cdb2a69def963c6.jpg

В Большом Камне проведено рабочее совещание по вопросу строительства судов рыбодобывающего флота на мощностях ОАО «Дальневосточный завод «Звезда».

Сейчас проходит реализация проекта по размещению на базе завода «Звезда» современной судоверфи. Участники совещания – ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» и южнокорейская компания «Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering» – уже зарегистрировали совместное предприятие. В настоящее время выполняются проектные работы, с октября начнется формирование береговой черты и углубление дна будущей судоверфи. Войти в строй она должна до 2012 года, сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации.

Данный проект выгоден с точки зрения развития Большого Камня. Более того, формирование в Приморье крупного судостроительного центра, в том числе, для строительства судов рыбодобывающего флота, даст хороший толчок экономике района и края. Ведь проблема старения кораблей сейчас стоит крайне остро. А, значит, потребуется строительство новых, хороших и крепких судов.

Сейчас достигнута принципиальная договоренность с крупными кредитными организациями по финансированию строительства крупнотоннажного флота. В настоящее время проходит согласование типов судов, их стоимости, необходимого технологического оборудования.