Частные инвесторы могут построить дорогу в Приморье

Обсуждается финансирование автомобильной трассы

13:22, 4 августа 2010 Общество
e0416a7c5a9c702852febfb3784f84ac.jpg

На строительство автомобильной дороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» планируется привлечь частные инвестиции. При этом новая магистраль останется общедоступной, плата за проезд по ней взиматься не будет. Об этом сообщил губернатор края Сергей Дарькин по итогам выездного совещания на объекте.

Проектом предусмотрено строительство новой трассы на участке от нулевого километра дороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» в районе Артема до подъезда к Большому Камню. Современная магистраль протяженностью более 40 километров пройдет вблизи морского побережья в обход населенных пунктов Шкотово, Смоляниново, Романовка и ряда других. Такое спрямление дороги позволит примерно на полчаса сократить путь из Владивостока до Находки, существенно улучшит транспортное сообщение между крупными портами южного Приморья.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации, к настоящему времени завершена экспертиза проекта новой автодороги. Стоимость работ составит порядка 12 млрд рублей. «Для финансирования проекта мы планируем привлечь средства частных инвесторов. При этом дорога не станет платной. Это будет первый такой инвестиционный проект в крае, связанный с дорожным строительством», - отметил губернатор.

Сергей Дарькин подчеркнул, что новая магистраль будет построена из цементобетона в соответствии со всем современным нормам. Добавим, что работы на первом участке дороги с нулевого по третий километр уже ведутся.