Во Владивостоке самовольно занят популярный пляж

12:48, 4 августа 2010 Происшествия
de13d9164737cc6fb4e8a507ee8c5a6e.jpg

Во Владивостоке популярный у горожан пляж «Горностай» оказался самовольно занят. Управление краевого Россельхознадзора привлекло к админстративной ответственности ООО «Центральный парк культуры и отдыха «Минный городок».

Так, в ходе проверки военного лесничества № 247 специалисты Россельхознадзора установили факт самовольного занятия принадлежащего лесничеству участка – это территория популярного у жителей города морского пляжа «Горностай», расположенного в районе бухты Щитовая Уссурийского залива. На территории пляжа были установлены металлические ворота, домик для охранников, 14 деревянных беседок, бетонная площадка для парковки автомашин, несколько металлических контейнеров административно-хозяйственного назначения.

Как объяснил лесничий, все эти сооружения принадлежат ООО «Центральный парк культуры и отдыха «Минный городок», с которым в марте 2008 года был заключён договор краткосрочного лесопользования. В связи с распоряжением Главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации о расторжении договоров всем лесопользователям, в июне 2008 года в адрес ООО «Центральный парк культуры и отдыха «Минный городок» было направлено предписание об освобождении земельного участка, которое до настоящего времени не исполнено. Об этом Vladnews сообщила пресс-служба краевого управления Россельхознадзора.