Отравившихся в суши-баре Владивостока стало больше

В инфекционную больницу поступили еще три девушки

12:15, 4 августа 2010 Происшествия
9b87380edc957a5bfa04db0da4cf3961.jpg

Как сообщает РИА «Дейта.ру», во Владивостоке растет число отравившихся граждан после обеда в суши-баре «Токио», расположенном на улице Светланской. Во вторник, 3 августа в городскую инфекционную больницу №2 поступили еще три девушки.

Отец двух пострадавших девушек, они пообедали в ресторане «Токио» в пятницу, 30 июля, на следующий день девушкам стало плохо. По словам врачей, госпитализация была необходима, домашнее лечение могло закончиться трагедией. Пострадавшие считают, что причиной их заболевания стало посещение ресторана, поскольку после этого обеда они никуда не выходили и практически ничего больше не ели.

Третья госпитализированная девушка приехала в Приморье из Ставрополья, чтобы отдохнуть в санатории. Однако отдых сорвался – по словам врачей, ей придется провести в больнице около трех недель. Таким образом, девушка лишилась не только приятного отдыха, но и солидной суммы денег, отданной за путевку и авиабилет назад, который теперь придется менять.

Собеседник агентства отметил, что после госпитализации в больнице к пострадавшим подошел парень в возрасте около 25 лет и, представившись директором ресторана «Токио», предложил пять тысяч рублей за «молчание». Пострадавшим было предложено не разглашать, в каком ресторане они обедали. Однако от денег девушки отказались.

По последним данным, всего в инфекционную больницу №2 госпитализировано около 15 человек, пообедавших в «Токио». Некоторым из них уже поставлен диагноз – сальмонеллез.