В Приморье прошел слет православной молодежи

В мероприятии приняло участие порядка 70 человек

15:46, 3 августа 2010 Общество
e69dc5f279c08ea56321e7754cef0e22.jpg

С 25 июля по 1 августа по благословению Архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина на территории близ поселка Тигровый Партизанского района состоялся Краевой слет православной молодежи «Русский остров».

В слете приняло участие порядка 70 человек из Владивостока, Уссурийска, Находки, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Новонежино, Врангеля и других городов и районов края, сообщили Vladnews в пресс-службе Владивостокской епархии.

В программу слета входили: образовательные игровые тренинги по социальному, миссионерскому, образовательному, патриотическому, культурному, информационному направлениям деятельности православного молодежного движения; Евангельские часы; квест-игра «Дорога к храму» на знание Священного Писания и Священного Предания; историческая реконструкция периода Великой Отечественной войны; поход на гору Фалаза; работа творческих мастерских; православный кино-клуб; островная Почта; выпуски радио «Русский остров» и многое другое.

На слете был утвержден план деятельности православного молодежного движения на период с сентября 2010 по август 2011 года, а также избран состав Координационного совета православного молодежного движения, в который вошли 15 представителей различных городов Приморья.

«В широком смысле под этим словосочетанием (Русский остров) можно подразумевать всю Россию как «остров русских», - подчеркнул игумен Никита (Зеленюк), руководитель Отдела по работе с молодежью Владивостокской епархии. - То есть «территорию, на которой живут русские», где «русский» — не обязательно значит «русский по крови», но русский по уважению и деятельной любви к победам и достижениям, культуре и традициям, духовно-нравственным ценностям нашей страны».