В мэрии Владивостока обсудили долги предприятий

Строительные фирмы города задолжали и бюджету и рабочим

15:31, 3 августа 2010 Общество
e96f383cb5e2d8929e8f4602d81d376c.jpg

Накануне в администрации Владивостока состоялось заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города.

Члены комиссии - представители налоговой инспекции, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, инспекции труда, структурных подразделений администрации Владивостока - обсудили вопросы погашениями задолженности, уровня оплаты труда, а также причины полученных убытков по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2009 год 25 предприятий строительной отрасли.

По свидетельству руководителей и представителей компаний, основными причинами полученных убытков явилось снижением объема работ из-за спада в строительстве и изменения кредитной политики банков. Тем не менее, на заседании руководителям предприятий рекомендовано принять меры к стабилизации ситуации в компаниях, к снижению убытков по итогам 9 месяцев 2010 года, определены конкретные сроки погашения задолженности и повышения зарплат.
За первое полугодие 2010 при главе Владивостока было проведено шесть подобных заседаний. Рассмотрено 135 предприятий, задолжавших налоги в бюджет РФ, задолжавших зарплаты рабочим или установивших слишком низкую зарплату. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ составила 15 216,9 тыс. рублей. Уровень заработной платы повысили 25 предприятий. Сумма НДФЛ, дополнительно поступившего в бюджет благодаря повышению и легализиции зарплат, составила 3 156,4 тыс. рублей.

Во Владивостоке также действует горячая линия. На телефон уже поступило 22 звонка. Основными проблемами, волнующими работников, являются зарплата в "конвертах", задержка зарплаты и неправомерные сокращения работников. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе городской администрации.