Приморье обеспечено углем

Администрация Приморья заключила договор с

14:28, 3 августа 2010 Политика
551ca28cade41089331beb21f637278a.jpg

Администрация Приморского края и ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (дальше СУЭК) заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписали губернатор Сергей Дарькин и генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский.

Стороны договорились о взаимодействии в бесперебойной работе угледобывающей отрасли региона, а также в проведении согласованной экологической политики – разработке и реализации комплексных природоохранных мероприятий, сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации.

Соглашение также гарантирует поставку угля для нужд Приморья в соответствии с топливными потребностями края. Кроме того, компания СУЭК взяла на себя ряд обязательств, связанных с выделением средств на благоустройство поселков Новошахтинский и Липовцы.

Компания СУЭК ведет деятельность на территории Приморского края с 2003 года. За этот период добыча угля на приморских предприятиях компании выросла на 30 процентов - с 4 миллионов тонн в 2003 году до 5,2 миллиона тонн в 2009. Доля СУЭК на топливном рынке края составляет более 50 процентов. Угледобывающие предприятия СУЭК ведут разработку Павловского и Нежинского буроугольных месторождений и Липовецкого каменноугольного месторождения. На сегодняшний день на предприятиях компании в Приморье трудятся более 2600 человек.