13 стран примут участие в Международном конгрессе рыбаков

Такое количество участников – далеко не предел

13:33, 3 августа 2010 Политика
4779614510f197d8552a087467de510a.jpg

Список участников Международного конгресса рыбаков, который состоится во Владивостоке 7-9 сентября, пополнился новыми участниками. Сотрудничать в рамках этого мероприятия будут уже 13 зарубежных стран. Среди них – Великобритания, Индия, Дания, Литва, Германия, КНР, Норвегия, Новая Зеландия, Республика Чили, Республика Корея, США, Украина, Япония.

В числе российских участников – предприятия Астраханской, Кемеровской, Магаданской, Мурманской, Сахалинской областей, Камчатского, Хабаровского, Приморского краев, а также компании из Москвы, Перми, Рязани, Санкт-Петербурга.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на оргкомитет форума, такое количество участников – далеко не предел. Интерес к рыбному форуму растет с каждым днем. В том числе – и у иностранцев. Все большее количество делегаций встречаются на рыбацком конгрессе за столом переговоров.

Вместе представители органов власти, научных центров и рыбохозяйственных компаний из разных стран обсудят важные вопросы рыбной отрасли. В этом году тема конгресса – «Рыбная отрасль России - переход к экономике лидерства и инноваций».

Напомним, участников ожидает насыщенная программа. Деловая часть включает в себя пленарное заседание, специализированные семинары и круглые столы. Организаторы обещают, что и культурная часть программы будет не менее интересной.

Помимо этого, гости форума смогут посетить и поучаствовать в Международной рыбохозяйственной выставке «Paсific Future Fishery-2010». Здесь будут представлены новейшие технологии, разработки, оборудование, относящиеся к рыбной отрасли, а также рыбо- и морепродукция.