Приморьем заинтересовались крупные инвесторы

Владивосток посетил глава холдинга

11:37, 3 августа 2010 Политика
142c7ae1c4b5ea3e3cd2540c5125528d.jpg

В администрации Приморского края прошла рабочая встречу с председателем холдинга «LS Group» (Республика Корея) господином Джоном Ку. В ходе переговоров были представлены инвестиционные планы корейского холдинга в отношении Приморья.

По итогам первого полугодия 2010 года наш товарооборот с Кореей достиг 200 млн. долларов США и почти в два раза превысил показатели аналогичного периода прошлого года.

Ряд крупных проектов с южнокорейскими инвестициями в Приморье уже действует. В Большом Камне на заводе «Звезда» при участии компании «Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering» началось строительство новой судоверфи «Звезда-DSME».

На автозаводе «Соллерс – Дальний Восток» во Владивостоке открыта линия по производству автомобилей корейской модели «Ssang Yong».

Завершены переговоры и достигнута договоренность с компанией «Hyundai» по строительству на территории края завода по производству электротехнического оборудования.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации, корейский холдинг «LS Group» также намерен усиливать свое присутствие в Приморье. Председатель холдинга господин Джон Ку сообщил на встрече об инвестиционных планах в таких отраслях, как горнорудная и рыбоперерабатывающая промышленность, производство оборудования для инженерных коммуникаций. Кроме того, «LS Group» рассматривает возможность участия в строительстве завода по производству сжиженного газа.