В Приморье убирают зерновые

В этом году фермерам помогли современные гербициды

19:24, 2 августа 2010 Политика
81115315eb8254924ccbc2d433f18065.jpg

В сельскохозяйственных районах края началась уборка ранних зерновых культур. К сбору урожая приступили в Кировском, Уссурийском, Ханкайском, Хорольском районах, а также в Артеме.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на департамент сельского хозяйства и продовольствия, убрано 734 гектара, намолочено почти 727 тонн зерновых. В планах селян – собрать урожай с площади 43,39 тысячи гектаров.

Также на полях продолжается обработка гербицидами посевов. Так, обработано более 66 тысяч гектаров зерновых, 117,3 тысячи гектаров сои.

По информации специалистов, обработка гербицидами способствует эффективному уничтожению сорной растительности и повышению урожайности. При соблюдении сроков и правил применения гербициды абсолютно безопасны для потребителей сельхозпродукции.

Новые эффективные средства защиты растений были опробованы аграриями на пшенице, сое и кукурузе в рамках «Дня поля», который состоялся в Лесозаводске. Более 140 специалистов агропромышленного комплекса, научно-исследовательских учреждений, ведущих поставщиков средств защиты растений оценили эффект от применения качественных удобрений и гербицидов.