По Амурскому заливу рассекают незарегистрированные гидроциклы

Сотрудники МЧС провели профилактический рейд на море

18:16, 2 августа 2010 Происшествия
fd653bb4f9522817f3ca340f9dace913.jpg

31 июля Владивостокским отделением Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления краевого МЧС проводился профилактический рейд по контролю за безопасностью мореплавония в Амурском и Уссурийском заливах. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Как показывает практика, далеко не все владельцы маломерных судов соблюдают основные правила безопасности, суда нагружаются сверх установленной нормы, осуществляют судоходство в районе пляжей, и мест массового отдыха, выходят в море, не пройдя техническое освидетельствование, на борту отсутствуют средства спасения, а нарушив правила судовождения, пытаются скрыться от инспекторов ГИМС.

Огромную тревогу у инспекторов ГИМС в этот раз вызывало появление большого количества незарегистрированных гидроциклов (водный мотоцикл). Их водители не имели удостоверения на право вождения маломерного судна и что самое опасное, пренебрегали правилами личной безопасности, а именно выходят в море без средств спасения и средств защиты. Такие «крутые» гонщики представляют наибольшую опасность для остальных отдыхающих.