Прокуратура усилила контроль за подготовкой к саммиту АТЭС

За полгода в этой области выявлено 114 нарушений

17:33, 2 августа 2010 Политика
0e3ca4301c01760cee5f03b8ec97189d.jpg

В прошлую пятницу, 30 июля, в прокуратуре Приморского края провели совещание по состоянию законности и правопорядка во Владивостоке в период подготовки проведения саммита АТЭС 2012 года. Председательствовала на нем заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Гулягина Ю.А.

Сейчас в крае действует федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и входящая в ее состав подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Как сообщила Vladnews старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, правоохранительные и контролирующие органы внимательно следят за их выполнением.

Так, только в первом полугодии 2010 года прокуратурой выявлено 114 нарушений закона, по которым принято 62 акта прокурорского реагирования. Выявлялись нарушения трудового, жилищного, бюджетного законодательства, а также законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в деятельности заказчиков-застройщиков, подрядчиков и субподрядчиков, задействованных при строительстве объектов саммита АТЭС.

По итогам совещания принято решение об усилении контроля и надзора за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, предназначенных для подготовки проведения саммита АТЭС, соблюдением требований безопасности и антитеррористической защищенности при строительстве объектов, а также о необходимости постоянного анализа причин отставания от утвержденных графиков строительства.