Российский фрегат «Надежда» вернулся из Японии

Наши курсанты прекрасно показали себя на морском фестивале в Нагасаки

12:30, 2 августа 2010 Общество
2ac5219c07d3791726fd2c013346b313.jpg

Известный парусный фрегат "Надежда" в субботу вернулся во Владивосток из японского порта Нагасаки. Там он участвовал в международном морском фестивале, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Морского государственного университета имени адмирала Невельского, которому принадлежит судно.

Фрегат "Надежда" вышел из Владивостока 16 июля и 21 июля достиг японского порта Нагасаки. На его борту кроме экипажа находятся 112 курсантов, проходящих практику. Кроме полученной практики плавания под парусами, курсанты приняли участие в программе международного морского фестиваля, который открылся 22 июля. Они посетили музеи города, а также побывали на местном кладбище русских моряков. На нем они возложили цветы к могилам погибших в годы Русско-Японской войны (1904-1905). После завершения фестиваля 26 июля "Надежда" отправилась в обратный путь.

"По общему мнению, "Надежда" прекрасно показала себя на фестивале. В этом году как никогда много жителей и гостей Нагасаки поднимались для экскурсии на борт российского учебного судна. Курсанты подготовили для них концерты и выставку, посвященную Владивостоку", - сказал собеседник агентства.

По его словам, российские курсанты в свою очередь приняли участие в большой культурной программе морского фестиваля. Он открылся 26 июля парадом парусных судов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Преимущественно в нем участвовали парусники морских учебных заведений Китая, Японии и Южной Кореи.
"Парусник во Владивостоке будет до 3 августа. После чего он снова отправится в учебное плавание по морям российского Дальнего Востока. В начале 2011 года фрегат ждет большой поход по Тихому океану, приуроченный к саммиту АТЭС 2012 года", - добавил собеседник.