Построено 30 опор моста на Русский

В их числе самые массивные анкерные опоры на островах Назимова и Русском

11:45, 2 августа 2010 Политика
d68a6ba23d2bd922be3c5e9ae351f9a4.jpg

На проектную отметку выведено 30 из 33-х опор уникального мостового перехода через пролив Босфор Восточный, в их числе – самые массивные анкерные опоры М1 на полуострове Назимова и М12 на острове Русском. Оставшиеся три – два пилона и одна мостовая опора, возведение которой завершится в скором времени.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе филиала «УСК МОСТ» со ссылкой на директора Алексея Баранова, в перспективе именно «первая» и «двенадцатая» мостовые выполнят функцию «переходных» опор, одновременно приняв на себя горизонтальную нагрузку от пролетного строения эстакады и балки жесткости вантового пролетного строения.

В тело каждой из них уложено порядка 8 тысяч кубометров высококачественного бетона. Высота анкерных опор, имеющих П-образную форму, составляет 35 метров. Размер каждой стойки – 8,9х18,5 метров. В них проложены каналы для инженерных коммуникаций и предусмотрены помещения для приборов и оборудования, необходимых для мониторинга состояния конструкций мостового перехода на стадии его эксплуатации.

Продолжается возведение 320-метровых пилонов по обе стороны пролива Босфор Восточный. Сооружение захваток №№ 12-14 является одним из самых сложных этапов строительства гигантских опор – на этом уровне их стойки соединяются первой нижней перемычкой, на которую будет опираться балка жесткости моста. Для крепления 600-тонной конструкции в этой части пилона предусмотрено усиленное армирование и установка закладных деталей, имеющих очень сложную систему анкеровки не только через традиционные гибкие упоры, но и с помощью преднапряженной стержневой арматуры Dywidag и высокопрочных канатов. Чрезвычайно сложное армирование и необходимость сооружения в пределах 12-14 захваток по три диафрагмы в каждой стойке во много раз увеличили трудоемкость работ. Но серьезное техническое сопровождение всех процессов и грамотная инженерная подготовка помогают качественно решать самые трудные задачи.

В настоящий момент мостостроители завершили бетонирование захватки № 14 на правой стойке опоры-гиганта М6 на полуострове Назимова. В непрерывном режиме работы велись в течение 17 часов. На армирование захватки израсходовано 24 тонны рабочей арматуры, уложено 183 кубометра бетона. Высота правой стойки пилона М6 над уровнем воды составляет 67,9 метров. Сейчас планируется сдача под бетон захватки № 12 левой стойки пилона М7 на острове Русском.
Фото предоставлены пресс-службой филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке.

[cp_gallery:628]