Мэрам приморских городов поручили создать программы газификации

Магистральный газопровод будет проведен в конце 2011 года

15:52, 30 июля 2010 Политика
0dfcf6564a45767bcce5be5181a86c44.jpg

Администрации городов и весей Приморья должны в кратчайшие сроки разработать программы газификации своих территорий. Такое поручение было озвучено сегодня губернатором на заседании в администрации Приморского края.

Газ значительно экономичнее и экологичнее других видов топлива. Перевод объектов энергетики на использование газа позволит значительно снизить уровень вредных выбросов в атмосферу, кроме того, снизятся затраты на топливо, что позволит сдержать теплоэнерготариф. Ещё один важный момент – возможность увеличить производительность станций. Это необходимо в связи со строительством новых жилых районов и промышленных объектов, в том числе во Владивостоке, которые также необходимо обеспечивать тепловой и электрической энергией.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации, строительство магистрального газопровода на территории края началось в сентябре 2009 года, завершение проекта планируется в IV квартале 2011 года. Работы ведутся высокими темпами. Параллельно со сваркой труб, идет расчистка и подготовка трассы газопровода. Уже сварено более 164 километров, уложено в траншеи почти 97 километров. Общая протяжённость объекта по территории Приморского края составит 561 километр.

Очередность подключения городов и районов к магистральному газопроводу будет напрямую зависеть от готовности соответствующих муниципальных программ. Разработка генеральной схемы газоснабжения и газификации Приморского края уже ведется.