Ху Цзиньтао пригласил в Китай российских детей

Участники международной смены

15:45, 30 июля 2010 Общество
10095ab34c8a91378af079e1476bb2e8.jpg

Участники международной смены «Дети мира - 2010» отправляются в экскурсионный тур по Китаю. Торжественно провожать ребят будут сегодня представители Министерства образования и науки РФ, администрации Приморского края, Посольства КНР в России, руководители Всероссийского детского центра «Океан».

Визит российских детей в Китай организуется по приглашению Председателя КНР Ху Цзиньтао. Это ответный шаг приграничных соседей на инициативу Президента Дмитрия Медведева – организовать в России отдых детей из китайских провинций, пострадавших во время землетрясения в 2008 году.

Российская делегация вылетает в Китай утром 31 июля и пробудет в гостях до 9 августа. В составе делегации - 499 человек, 447 из которых - школьники из 26 регионов и 52 – сопровождающие. Это представители Минобрнауки РФ, Минздравсоцразвития РФ, Роспотребнадзора РФ, врачи, инструкторы по физкультуре и плаванию, профессиональные вожатые и переводчики.

Российские ребята побывают в китайских городах Пекин, Далянь, Циндао. Их ожидает насыщенная экскурсионная программа. В планах - посещение Великой китайской стены, Императорского дворца, олимпийских объектов Китая, кварталов народных промыслов, Храма Неба, центров боевых искусств, средних школ КНР, Посольства России в Китае, Даляньского университета иностранных языков. Программа пребывания предполагает также совместные концерты китайских и российских школьников, торжественные приемы, посещение музеев, реализацию гуманитарных международных проектов.

Еще 500 российских школьников посетят Китай в 2011 году. Этот гуманитарный проект имеет большое государственное значение для обеих стран и находится на личном контроле глав России и КНР. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе краевой администрации.